Роспотребнадзор назвал шаурму и пирожные самыми опасными блюдами в ресторане
Роспотребнадзор назвал шаурму и пирожные самыми опасными блюдами в ресторане

Специалисты Роспотребнадзора определили блюда в ресторане, через которые проще заразиться инфекцией. В список попали в том числе шаурма и кондитерские изделия с кремом.

По словам экспертов, существует риск отравиться или заразиться инфекцией в ресторане. Причиной этого может стать использование некачественных продуктов, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря, нарушение санитарных требований и другое. Так, специалисты считают самыми опасными блюдами многокомпонентные салаты, особенно с майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурму, угощения из рубленого мяса и студень.

– С едой могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Эксперты в случае недомогания после похода в ресторан советуют обратиться в больницу. Кроме того, необходимо получить заключение, в котором будет отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением. Также стоит сохранить чек из заведения. После этого можно направить претензию владельцу ресторана с требованием о возврате стоимости ужина и о компенсации стоимости лечения.

Источник

06.01.2020 1:55
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Горячие новости
Общество
Политика
Спорт
Финансы
Наука
Здоровье
Авто
Микс