Роспотребнадзор дал советы по выбору свежего мяса для шашлыка
Роспотребнадзор дал советы по выбору свежего мяса для шашлыка

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественного мяса для шашлыка.

Специалисты Роспотребнадзора советуют желающим сохранить здоровье приобретать мясо в проверенных торговых точках, у которых есть вся необходимая документация. Также немаловажными являются внешний вид и запах продукта. Если у мяса есть хоть небольшой посторонний аромат, его брать не стоит. Охлажденный товар должен быть сухим, но глянцевым, равномерного цвета. Для приготовления можно выбрать и замороженное мясо, однако, по заверениям экспертов, такое изделие будет не таким вкусным.

При выборе уже замаринованного мяса стоит прочитать этикетку. Особое внимание необходимо уделить сроку годности, так как маринад хранится не больше недели. Чтобы не есть только жир и сухожилия, нужно выбрать высший или первый сорт мяса. Немаловажным является и состав продукта: лимонная кислота в качестве консерванта не так вредна, как диацетат и цитрат натрия.

Источник

30.04.2019 9:51
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Горячие новости
Общество
Политика
Спорт
Финансы
Наука
Здоровье
Авто
Микс