Диетолог дала россиянам советы по подготовке новогоднего стола
Диетолог дала россиянам советы по подготовке новогоднего стола

Специалист в области диетологии Ирина Дядикова во время общения с журналистами рассказала о том, каких правил нужно придерживаться при подготовке новогоднего стола, чтобы провести ночь без вреда для здоровья.

По утверждениям диетолога, для начала человеку нужно будет поменять некоторые продукты, используемые при приготовлении ряда популярных новогодних салатов. Отмечается, что оливье можно сделать более полезным, если добавить в него варенную куриную грудку, а не колбасу.

– В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца, – заявила Дядикова.

Также рекомендуется во время празднования Нового года есть меньше мандаринов. По словам врача, данный фрукт имеет "достаточно агрессивный сок". В связи с этим специалист посоветовала добавлять в состав фруктовой тарелки больше орехов и винограда.

Подчеркивается и то, что вместо того, чтобы готовить на праздник индейку, можно использовать утку, а соблюдающим рождественский пост гражданам советуются поменять мясные блюда на рыбные, которые можно приготовить в духовке.

В заключении специалист утверждает, что различные соленья лучше заменить на свежую овощную продукцию, чтобы избежать отеков из-за большого количества в маринадах уксуса и соли, передает URA.RU.

Источник

27.12.2020 11:10
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Горячие новости
Общество
Политика
Спорт
Финансы
Наука
Здоровье
Авто
Микс