Ученые рассказали о пользе клюквы для здоровья
Ученые рассказали о пользе клюквы для здоровья

Медики уверяют. что клюква восполняет дефицит многих витаминов, она необходима как средство против авитаминоза в зимние месяцы, передает FaceNews.ua.

Клюква необходима как антибактериальное средство. Ягоды богаты на полифенолы, активизирующие микрофлору кишечника, наряду с этим улучшается функционирование желудка. Специалисты рекомендуют сочетать продукт с квашеной капустой, причём это крайне полезно для организма.

Ягоды можно включать в комплексное диетическое питание, так как они способствуют снижению веса. Один стакан свежей клюквы содержит 50 калорий. Она богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительной системы, имеется аскорбиновая кислота, подавляющая различные вирусы и укрепляющая иммунную систему организма. Зимой из клюквы рекомендуется готовить морсы и сироп, а также добавлять в мясные и овощные салаты.

Медики признают клюкву универсальной ягодой, она подходит для многих блюд и придаёт им кисловатый привкус. К тому же природный целитель оберегает организм от различных воспалительных процессов, инфекции желудка и расстройств пищеварительного тракта.

Источник

04.12.2020 18:38
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Горячие новости
Общество
Политика
Спорт
Финансы
Наука
Здоровье
Авто
Микс