Как выяснилось, не все фрукты полезны для здоровья. Некоторые, например, могут повысить уровень холестерина в крови, передает FaceNews.ua. По мнению медиков, людям следует отказаться от употребления перезревших и мягких фруктов, так как в них содержится большее количество фруктозы. Причем совсем неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, значит, он плохой.
В сладких фруктах очень много фруктозы. А ее чрезмерное потребление ведет к повышению уровня холестерина в крови, образованию токсичного висцерального жира и нарушению обмена веществ. К тому же такие фрукты могут привести даже к развитию сахарного диабета.
Также не стоит забывать, что употребление ягод в большом количестве может вызвать повышенное брожение. Особенно это актуально для крыжовника, черной смородины и винограда.
С осторожностью надо относиться и к экзотическим фруктам — киви, ананасам, бананам, мангостинам и манго, так как они могут вызвать аллергию.
Людям, которые испытывают трудности с ЖКТ, лучше вообще отказаться от употребления фруктов и ягод. Лучшими фруктами, по мнению диетологов, являются лимон и лайм. Они повышают кислотность соляной кислоты, которая помогает переваривать животные белки.