Диетолог рассказала, кому полезна и вредна окрошка
Диетолог рассказала, кому полезна и вредна окрошка

Окрошка может быть полезной для улучшения пищеварения и борьбы с гипоацидными гастритами, но при имеющейся аллергии и некоторых заболеваниях органов ЖКТ от этого блюда лучше отказаться как потенциально вредного. Об этом рассказала диетолог Ольга Григорян, передает FaceNews.ua.

Диетолог пояснила: людям с болезнями желудочно-кишечного тракта следует предпочесть вариант с использованием кисломолочного напитка, а также обойтись без редиски. Блюдо на кефире вызовет меньше брожения и осложнений, чем на квасе, заметила специалист.

Медик добавила, что кефирная окрошка повышают кислотность в желудке, что полезно при гипоацидных гастритах с пониженной секрецией соляной кислоты, желудочного сока. Данное нарушение, сказала Григорян, встречается довольно часто.

Говоря о том, когда окрошка может быть вредна, диетолог уточнила: это случаи обострения панкреатита, имеющихся желчнокаменной болезни, открытой язвы желудка, аллергии на какие-либо компоненты холодного летнего кушанья.

Тем, кто может позволить себе это блюдо без опасений за здоровье эксперт дала совет: «Продукты для окрошки нужно готовить непосредственно перед употреблением, все ингредиенты должны быть свежими, тогда это будет безопасно».

Источник

19.06.2020 7:07
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Горячие новости
Общество
Политика
Спорт
Финансы
Наука
Здоровье
Авто
Микс