Диетолог предупредил о вреде «полезного» хлеба
Диетолог предупредил о вреде «полезного» хлеба

Чёрный хлеб обычно советуют употреблять больным диабетом второго типа. Этот продукт служит альтернативой белому, но британский диетолог Майкл Мосли рассказал, что и такая «замена» может увеличить уровень сахара в крови, передает FaceNews.ua.

По словам специалиста, за чёрный хлеб в магазинах могут выдавать белый, перекрашенный в другой цвет. Такой хлеб содержит добавки для улучшения вкуса, которые оказывают влияние на уровень глюкозы в крови сильнее, чем употребление батона. Мосли отметил, что людям с диабетом лучше употреблять бобовые и цельное зерно: булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку.

Именно эти продукты имеют сложные углеводы, медленно всасывающиеся в кровь и не способные провоцировать скачки уровня сахара. При этом они содержат клетчатку, важную для поддержания микрофлоры кишечника.

Источник

07.12.2020 16:05
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Горячие новости
Общество
Политика
Спорт
Финансы
Наука
Здоровье
Авто
Микс