Бобовые помогут предотвратить смертельно опасную болезнь
Бобовые помогут предотвратить смертельно опасную болезнь

Диетологи рассказали, что употребление в пищу бобовых культур может предотвратить раковые заболевания. Врач-кардиолог Александр Мясников очень рекомендует при отсутствии индивидуальных противопоказаний включать в рацион бобовые, передает FaceNews.ua. Отметим, что к бобовым относятся горох, чечевица, нут и другие культуры.

По мнению медика, человек может всю жизнь питаться только бобовым, благодаря их пищевой ценности.

Не можем не упомянуть, что бобовые обладают противораковыми свойствами, этот их эффект связан с высоким содержанием клетчатки. Употребление больших объемов клетчатки снижает риск рака толстого кишечника.

Помимо этого, клетчатка уменьшает вероятность инсульта и инфаркта у курильщиков и алкоголиков, — причем, очень существенно, до 50%.

Больше всего пользы из бобовых приносит зеленая стручковая фасоль. В ней, как и в брокколи очень много микроэлементов.

Источник

24.07.2020 18:48
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Горячие новости
Общество
Политика
Спорт
Финансы
Наука
Здоровье
Авто
Микс